LONTONG AYAM CIBINONG

lontong ayam cibinong
Lontong yang disajikan dengan gulai ayam dan telur pindang, diambil dari seri masak femina “Primarasa” a’la kakilima 2. Resep membuat lontong ada di sini.


read more……..

February 17, 2008 at 6:40 pm 2 comments

SOTO MA’ARUF LAGI

soto betawi

Berhubung hari Minggu lagi malas keluar, jadi tanya anak2 mau makan apa? SOTO BETAWI.. karena anak2 suka soto, makanya soto deuy soto deuy.. dan karena soto ini mudah banget membuatnya.. yah..

read more……..

February 1, 2008 at 10:22 pm 1 comment

GADO GADO

gado gado
Waktu masih di jalan Surabaya barang antik ada gado gado enak buatan pak Said, sayur yang sering saya pesan adalah labusiam – nangka – jagung, jadi gado gado pesanan saya hanya terdiri dari 3 jenis sayur tadi. tapi sebenarnya sayur yang komplit ala pak said adalah : kangkung – bayam – nangka muda – labusiam – jagung – kol – pare – ditambah telur rebus kalau suka.

Resep gado gado gampang ya, disini saya pakai kacang tanah sangrai/goreng – kemiri goreng/sangrai – garam – gula merah – terasi – cabe rawit/cabe merah – asam jawa yang dicairkan (airnya saja).

read more………

January 21, 2008 at 3:28 pm 1 comment

AYAM PANGGANG RICA

ayam rica

Dari masakan yang sudah saya coba, masakan Bali dan Manado itu kaya bumbu, sereh, daun jeruk semua dipakai. Tadinya saya pikir ayam panggang rica2 ini cuma dimasak dengan cabe, ternyata banyak bumbu lain yang ada. Dan seperti biasa saya hanya memilih bagian paha, tapi sebenarnya terserah mau 1 ayam atau hanya bagian2 tertentu saja, dan sumber seperti biasa seri masak femina PRIMARASA makan enak cara Manado.

read more………

November 22, 2007 at 9:13 pm 1 comment

AYAM POP

ayampop.jpg

Pasti suka dengan menu yang ada direstaurant padang ini, pelopor ayam pop itu adalah sebuah restaurant Padang di sekitar Puncak, soalnya dulu jaman cari2 bahan buat tugas akhir di Bandung pasti memilih naik suburban 4848 ke Bandung, yang akan mampir direstaurant ini.. (aduh lupa nih namanya nanti kalau ingat di update de).
Yang kadang bikin ketar ketir adalah 1 ayam pop tidaklah cukup, karena ayam kampung itu kan kecil2.. mending coba bikin deh. O iya jangan lupa itu sambalnya yang bikin makin mak yes.

 read more……..

November 8, 2007 at 1:51 pm 2 comments

ES BUAH

es buah

Kalau ada acara (arisan – hut – selametan dlsb nya) biasanya menyajikan minuman segar, sekarang biasanya saya membuat dari buah2 segar bukan dari buah2 kaleng. Penyajian bisa ditempatkan di stoples besar, yang ada tutupnya untuk menghindar dari serangan lalat/laler. Pilih buah seperti mangga (seasonal) – kiwihoney melonjeruk sunkistanggur (kupas kulitnya) – markisa dlsb nya. Diberi syrup kalau mau ditambah soda juga boleh.. selamat menikmati.

November 3, 2007 at 6:52 am 1 comment

DAGING ASAM PADEH


asampadeh.jpg

Biasanya daging asam padeh ini keluar di waktu Lebaran saja, resep dari nenek, tapi dengan teknologi sekarang (nenek menggiling semua cabe sendiri, saya menggiling dengan food processor), dan yang saya suka juga adalah rasa asam kandis, yang mungkin karena inilah maka namanya asam padeh.. (maaf kalau salah)

read more………

October 15, 2007 at 4:59 am Leave a comment

Older Posts Newer Posts


Fave recipes

 
 
 
 
 
 

Banners









Archives

.

Blog Stats

  • 366,893 hits
June 2017
M T W T F S S
« Dec    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
.