Posts filed under ‘soto – sup’

SOTO MA’ARUF LAGI

soto betawi

Berhubung hari Minggu lagi malas keluar, jadi tanya anak2 mau makan apa? SOTO BETAWI.. karena anak2 suka soto, makanya soto deuy soto deuy.. dan karena soto ini mudah banget membuatnya.. yah..

read more……..

February 1, 2008 at 10:22 pm 1 comment

SOTO SULUNG

soto-sulung

Kepingin yang ringan, segar, dan hangat untuk berbuka puasa, pilihan jatuh ke soto sulung, yang berbumbu ringan tidak seperti soto betawi. Sebenarnya dengan jeroan lebih asik tapi berhubung umur memaksa tidak mengkonsumsi jeroan, tapi buat yang masih muda dan sehat, silakan pakai usus, babat, paru.. (huhuuu slurp)

read more………

October 4, 2007 at 11:25 am 3 comments

JUANLO

juanlo

Kalau seumur (baca : manula) pasti tahu restaurant Chinese food jadul yang “megang banget” seperti Tung Kong, Lim Thiam Kie, Trio dlsbnya, hidangannya belum kena “fussion” seperti sekarang.. salah satu hidangan jadul itu namanya Juanlo, kalau sekarang ini mirip dengan shabu2 tapi yang ini Chinese style..

juanlo

Hidangan ini segar dan lumayan buat buka puasa karena hangat segar dan bumbunya tidak terlalu spicy, semoga ini sesuai dengan Juanlo asli, kalau mau tahu, biasanya hidangan ini ada di resepsi2 pernikahan..

read more………

September 24, 2007 at 10:55 am 1 comment

SOTO BETAWI MA’ARUF

soto-maaruf.jpg

Kalau sedang kangen soto tapi tidak punya santan, ini ada alternatif soto yang memakai susu sebagai kuahnya, soto betawi maaruf ini kuahnya dari susu, buatnya gampang sekali dan rasanya enak.. seperti biasa sourcenya adalah majalah primarasa femina

read more……..

November 2, 2006 at 7:02 am 1 comment

SOTO BANJAR

soto-banjar.jpg

soto banjar segar dan enak apalagi jika dimakan dengan sambalnya, slurpppp pedas asem gimana gitu.. soto banjar dari kalimantan kah? wah bikin aja deh daripada mikir darimana asalnya resep didapat dari tabloid nova.

read more………

September 12, 2006 at 6:29 pm 1 comment

SOTO PADANG

soto_padang.jpg

saya sudah sesuaikan soto padang ini dengan lidah kami sekeluarga, karena kalau resep asli banyak sekali bumbu yang harus dipakai, yang buat saya malah seperti obat rasanya.. wah rasanya asik dan segar dengan sambal nya itu…

read more

September 24, 2005 at 5:44 pm Leave a comment

SOTO BANDUNG

waktu saya menonton pak Bondan Winarno memberikan rahasia soto bandung, ternyata semua bahan tidak ada yang ditumis semua plung cemplung.. enak deh cobain..

PENYAJIAN:
▪tuang soto kedalam mangkuk tambahkan daun bawang – kacang kedelai dan bawang goreng, dimakan dengan sambal rawit.. uhmm slurp

April 11, 2005 at 10:50 am Leave a comment

Older Posts


Fave recipes

 
 
 
 
 
 

Banners









Archives

.

Blog Stats

  • 367,325 hits
August 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
.