Posts filed under ‘nasi’

NASI BAKMOI

Saya tidak tahu nama yang betul apa, apakah hanya nasi bakmoi, atau nasi ayam bakmoi, dan apa ya arti bakmoi?..Dan ini adalah request om HP. Resep seperti biasa dapat di Primarasa seri masakan Cirebon dan Semarang.

read more……

May 29, 2008 at 4:32 pm Leave a comment

LONTONG AYAM CIBINONG

lontong ayam cibinong
Lontong yang disajikan dengan gulai ayam dan telur pindang, diambil dari seri masak femina “Primarasa” a’la kakilima 2. Resep membuat lontong ada di sini.


read more……..

February 17, 2008 at 6:40 pm 2 comments

TUMPENG 7 BULANAN

tumpeng

Ini acara nujuh bulanan kehamilan seorang keponakan, saya paling senang kalau ada upacara2 adat, karena biasanya hidangannya disajikan secara istimewa.. Seperti foto diatas itu adalah tumpeng tujuh bulanan. Nujuh bulanan adalah upacara yang dilakukan agar ibu dan anak senantiasa selamat. Jumlah nasi tumpeng yang ada adalah 7 buah.

July 30, 2007 at 3:47 am Leave a comment

NASI GILA

Para pedagang kakilima memang kreatif dalam memberi nama untuk makanan jualannya, yang baru-baru ini menjadi selling point adalah “nasi gila”, apa tidak kurang gila tuh namanya. Jadi ketika ada kesempatan mencobanya ditaman danau lembang saya perhatikan siabang yang sedang membuat nasi gila, ternyata ya semua bahan seperti sosis – baso – daging sapi – daging asap, yah you name it, and they all join in the crazy rice.. tapi saya tidak memakai kecap inggris melainkan saya ganti dengan oyster sauce.. uhmmm gak kalah deh bang, dan inilah hasil rekaan eh tapi memang fotonya kayak acak2an ya.. soalnya semua di-aduk2 jadi satu.

read more……..

June 20, 2007 at 8:06 am Leave a comment

BUBUR TINOTUAN

Weekend mau makan sehat, maka dibuatlah bubur sayur ala Manado, begitu selesai dan mengajak makan anak2, tampak body language mereka yang menolak (anak2 saya cukup sopan tidak menolak dengan kata2 tapi wajahnya yang aneh sudah ketahuan bahwa mereka menolak).. sebagai ibu saya cuma berkata : “o ga suka ya?” lalu kata Dipta :”Iya bu abis kayak makanan ayam gitu, acak2an berantakan kayak sampah”.. ya mereka tidak tahu bahwa itu enak dan sehat, ya sudah bapak dan ibu saja yang menikmati..

March 10, 2007 at 4:46 pm 1 comment

NASI CAMPUR BALI

nasi bali

masakan Bali itu kaya bumbu dan pedas rasanya, hampir semua bumbu dipakai, untuk nasi campur ini dilengkapi dengan tum ayamsate ikan/lilitsayur nangkajukut urabsambal matah – telur pindang bali.

Tiap restaurant mempunyai versi masing2 terhadap nasi campur ini seperti nasi bungkus ibu Made Werti di Sanur, ataupun ala Bebek Bengil di Ubud. Hanya satu yang tidak bisa saya tiru persis, mereka membuat sate lilit/ikan kecil2 dan cantik sementara sate ikan/lilit yang saya buat besar bulky tapi memang lebih mantaf yang besar ya…

February 22, 2007 at 7:04 am Leave a comment

LONTONG KARI AYAM

lontong kari ayam ini tidak saya tambahkan santan tapi kalau mau lebih gurih boleh tambahkan santan… kalau mau kelihatan cantik dan bening kuahnya bisa disaring ketika akan disajikan..

June 24, 2006 at 5:35 am 1 comment

Older Posts


Fave recipes

 
 
 
 
 
 

Banners









Archives

.

Blog Stats

  • 366,893 hits
June 2017
M T W T F S S
« Dec    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
.