Posts filed under ‘ayam’

LONTONG AYAM CIBINONG

lontong ayam cibinong
Lontong yang disajikan dengan gulai ayam dan telur pindang, diambil dari seri masak femina “Primarasa” a’la kakilima 2. Resep membuat lontong ada di sini.


read more……..

February 17, 2008 at 6:40 pm 2 comments

AYAM PANGGANG RICA

ayam rica

Dari masakan yang sudah saya coba, masakan Bali dan Manado itu kaya bumbu, sereh, daun jeruk semua dipakai. Tadinya saya pikir ayam panggang rica2 ini cuma dimasak dengan cabe, ternyata banyak bumbu lain yang ada. Dan seperti biasa saya hanya memilih bagian paha, tapi sebenarnya terserah mau 1 ayam atau hanya bagian2 tertentu saja, dan sumber seperti biasa seri masak femina PRIMARASA makan enak cara Manado.

read more………

November 22, 2007 at 9:13 pm 1 comment

AYAM POP

ayampop.jpg

Pasti suka dengan menu yang ada direstaurant padang ini, pelopor ayam pop itu adalah sebuah restaurant Padang di sekitar Puncak, soalnya dulu jaman cari2 bahan buat tugas akhir di Bandung pasti memilih naik suburban 4848 ke Bandung, yang akan mampir direstaurant ini.. (aduh lupa nih namanya nanti kalau ingat di update de).
Yang kadang bikin ketar ketir adalah 1 ayam pop tidaklah cukup, karena ayam kampung itu kan kecil2.. mending coba bikin deh. O iya jangan lupa itu sambalnya yang bikin makin mak yes.

 read more……..

November 8, 2007 at 1:51 pm 2 comments

AYAM PANGGANG MERAH

ayam panggang

Kalau lihat ayam/bebek panggang merah di Chinese restaurant wah menerbitkan air liur ya, mau coba buat tapi malas lah pasti ribet, wah pas baca resepnya di buku BBQ terbitan Yasa boga, waw ga bisa ditunda harus nih bikin.. dimakan dengan saus cocol taoco, pokoknya mak nyusss endang bambang gulindang deh.. sebenarnya sih maunya ayam tsb dipotong2 untuk difoto biar sexy tapi berhubung ga punya golok seperti koki2 di resto, takut malah jelek kalau dipotong2.. tapi sumpah worth to try lah.

read more………

July 25, 2007 at 6:13 pm 1 comment

TUM AYAM

tum ayam.jpg

Tum ayam adalah resep masakan dari Bali yang pedas tapi enak, sebagai pelengkap nasi campur Bali, kalau di Jawa pembuatannya mirip pepes, dibungkus daun pisang lalu dikukus.

read more……..

November 4, 2006 at 5:06 am Leave a comment

BAKSO PONG

bakso goreng

Ketauan banget nih yang punya blog doyan bakso, sudah berapa posting tentang bakso.. tapi yang ini patut dicoba, gampang dan enak (kayaknya buat saya tidak ada yang tidak enak deh). Gatau juga kenapa dinamakan bakso pong, apa karena dibuat dari tahu yang bukan pong… resep dicontek dari seri primarasa..

read more………

October 18, 2006 at 4:08 pm 1 comment

SATE AYAM

sate ayam

Ada banyak resep sate ayam, masing2 punya keistimewaan, karena sudah biasa maka hanya mengandalkan feeling jadinya tidak pakai ukuran, jangan beri bumbu macam2, karena cukup dengan garam dan gula rasa ayamnya dominan, dan ketika dibakar olesi dengan lemak ayam maka baunya uhm mengundang selera.

read more ….

May 30, 2006 at 7:21 pm Leave a comment

Older Posts


Fave recipes

 
 
 
 
 
 

Banners









Archives

.

Blog Stats

  • 367,325 hits
August 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
.