BAKWAN MALANG

July 16, 2006 at 5:48 pm 1 comment

bakwan mantaf

sebenarnya bakwan malang atau bakwan surabaya ya?.. favorit saya adalah “bakwan pitoe”, karena sudah berhasil membuat bakso tanpa formalin dan borak, resep saya pakai resep bakso tanpa formalin itu dengan penambahan daun bawang – bawang goreng.. gampang tidak usah memakai telur atau baking soda dijamin empuk tapi keras *lho koq?* rahasianya jangan cuma sekali giling, dan beli daging utuh lalu kita giling sendiri.dan selama proses penggilingan masukkan es batu sesuai resep, sebaiknya pada pengilingan kedua, es batu baru dimasukkan.. kurang lebih 5 kali penggilingan, maka bakso akan bagus dan tak usah pakai STPP.. enjoy!

Entry filed under: sapi. Tags: .

MIE GORENG JAWA SOTO BANJAR

1 Comment Add your own

  • 1. firda  |  May 9, 2009 at 6:08 pm

    resep tuk buat bakwan malangnya(kuahnya) ada ga?
    thanks

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Fave recipes

 
 
 
 
 
 

Banners









Archives

.

Blog Stats

  • 365,049 hits
July 2006
M T W T F S S
« Jun   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
.

%d bloggers like this: